欢迎访问河北执业药师!本网站为民间交流站,主要为大家提供执业药师报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以官网为准!

专注服务河北执业药师就业指导

考药师执业资格证上河北执业药师网

药师资格:

  • 执业药师证书注册 | 
  • 准考证打印入口 | 
  • 成绩查询入口 | 
  • 执业药师报名系统
  • 所在位置:

    河北执业药师 >  试题题库 > 药学专业知识一  > 2021年执业药师考试《药二》真题答案(1-10题)

    2021年执业药师考试《药二》真题答案(1-10题)

    发布时间:2020-12-16 来源:河北执业药师 阅读量:

      最佳选择题

      1.【题干】扩张脑血管作用较强,能增加脑血流量的钙通道阻滞剂是( )。

      【选项】

      A.氨氯地平

      B.拉西地平

      C.非洛地平

      D.尼莫地平

      E.硝苯地平

      【答案】D

      2.【题干】属于褪黑素受体激动剂的催眠药物是( )。

      【选项】

      A.扎来普隆

      B.艾司唑仑

      C.地西泮

      D.苯巴比妥

      E.雷美替胺

      【答案】E

      3.【题干】乙内酰脲类抗癫痫药通过减钠离子内流而使神经细胞稳定,限制钠离子通道介导的发作性放电的扩散,属于该类的抗癫痫药物是( )。

      【选项】

      A.卡马西平

      B.加巴喷丁

      C.左乙拉西坦

      D.苯妥英钠

      E.地西泮

      【答案】D

      4.【题干】关于抗抑郁药米氮平作用特点的说法,说法错误的是( )。

      【选项】

      A.属于去甲肾上腺素能及特异性5-羟色胺能抗抑郁药

      B.不属于CYP450酶系的强效或中效抑制剂,因此药物相互作用风险小

      C.口服吸收快而完全

      D.对组胺H1受体亲和力较高,具有特异性的镇静作用

      E.用药1~2天后起效

      【答案】E

      5.【题干】属于阿片类麻醉性镇痛药的是( )。

      【选项】

      A.曲马多

      B.依托考昔

      C.萘普生

      D.吗啡

      E.利多卡因

      【答案】D

      6.【题干】某患者新诊断为退行性膝关节炎,既往有磺胺过敏史,不宜选用的非甾体抗炎药是( )。

      【选项】

      A.布洛芬

      B.塞来昔布

      C.双氯芬酸

      D.吲哚美辛

      E.美洛昔康

      【答案】B

      7.【题干】关于美罗培南使用注意事项的说法,错误的是( )。

      【选项】

      A.肝功能不全者需调整剂量

      B.可用于治疗妊娠期呼吸系统感染

      C.有其他β-内酰胺类药物过敏性休克史的患者禁用

      D.与中枢神经系统γ-氨基丁酸受体的亲和力较亚胺培南弱,故癫痫等中枢神经系统不良反应的发生率显著低于亚胺培南

      E.与丙戊酸钠合用时,可导致后者血浆药物浓度下降至有效浓度以下,甚至引起癫痫发作

      【答案】A

      8.【题干】属于程序性细胞死亡蛋白-1(PD-1)抑制剂的抗肿瘤药物是( )。

      【选项】

      A.干扰素

      B.帕博丽珠单抗

      C.白介素

      D.贝伐珠单抗

      E.利妥昔单抗

      【答案】B

      9.【题干】关于钠-葡萄糖协同转运蛋白-2(SLG-2)抑制剂达格列净作用特点和不良反应的说法,错误的是( )。

      【选项】

      A.降糖效果受肾小球滤过的葡萄糖负荷的影响

      B.降糖作用不依赖于胰岛B细胞的功能及机体对胰岛素的敏感性

      C.适用于1型糖尿病或糖尿病酮症酸中毒

      D.重度肾功能不全患者禁用

      E.可降低血压,减轻体重

      【答案】C

      10.【题干】作用机制为抑制合成嘧啶的二氢乳酸脱氢酶,半衰期较长,建议间隔24小时给药一次的慢作用抗风湿药物是( )。

      【选项】

      A.柳氮磺吡啶

      B.羟氯喹

      C.甲氨蝶呤

      D.来氟米特

      E.双醋瑞因

      【答案】D

    上述内容仅供参考,大家如果想要了解更多河北执业药师相关信息,可以关注微信公众号。如想快速了解河北执业药师考试、报考、注册,可扫描二维码加入【微信群】跟本站指导老师沟通,将一对一为您解答相关报考问题。 转载请注明:文章转载自 河北执业药师 [http://www.hbzyysw.com/] 本文关键词: 本文网址:http://www.hbzyysw.com/show-28-133-1.html

    距执业药师考试还有

    0 9 9
    护士资格时间线

    备考 核心考点解读

    考试大纲 备考资料 试题题库
    考生交流群 微信公众号

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深 老师进行交流、解答。